橘北地区健民祭に参加(よるべ沼代)

今後とも地域との関わりを大切にしていきます。

●こんにちは「よるべ沼代」です。8月 13 日 今回の夏休みレクは、職員手作り「羽飛ばし」ゲームを行いました(上段写真)。マトに向かってバトミントンの羽をタイミングよく飛ばし点数を競い合いました。さらに午後には、輪投げ、ボーリング、魚釣りなど食堂が体育館に変身したかのように身体を動かして、暑~い夏を過ごしました。

● 9月 16 日 70 歳以上の方を対象に「敬老会」。今年度は2名が仲間入りをし、みんなからお祝いをされました。職員による「白鳥の湖」や「二人羽織」を息ぴったりに披露し、最後は「うた会」で盛り上がって終わりました。年を重ねても、いつまでもいつまでも元気に過ごしてくださいね。素晴らしい笑顔とパワーに私たちが“力”をもらっています !

● 10 月 28 日 今年のメインは「風船とばしゲーム」を行いました。トーナメント形式で行われ、優勝チームには豪華景品が送られました。また、フラワー部が「ハロウィンリース」を作り、食堂に飾りました。昼食後には、自分たちで食べたいデザートを選び、満足そうな、嬉しそうな表情で食べていました。“別腹のデザート”は格別ですね !

● 10 月 27 日 コロナ禍を経て、久々の開催となる橘北地区健民祭(下段写真)に参加してきました。参加できる競技に全力で取り組み、「よるべ沼代さん、頑張ってください !」と暖かい声援をいただき、緊張しながらも最後まで取り組むことができました。今後も地域行事に参加し、地域との関わりを大切にしていきたいと思います。(H・H )

2024年11月01日