おだわらキッズマラソン大会に参加(わらべの杜)

全員自分の力を出し切り、最後まで諦めずに走りました。

● こんにちは「わらべの杜」です。6月 15 日「にじ・のぞみユニット」の日帰り旅行で、「時の栖」に行きました。食事は、「麦畑」へ。料理の種類が多く、嬉しそうにあれ食べよう、これ食べようとお皿に盛り付けていました。「水中楽園アクアリウム」では、美しい金魚を見て、皆うっとりしていました。

● 6月 23 日「おだわらキッズマラソン大会」に小学生が参加しました。自分のペースを保って走る子、応援している職員を見かけて笑顔で走る子…全員自分の力を出し切り、最後まで諦めずに走っていました。

● 7月 26 日高校2・3年生の日帰り旅行で、電車に乗って熱海に行きました。まずは、ガラスアート体験工房にて、キーホルダー作り。それぞれ個性のある、素敵な作品が完成しました。熱海駅の周辺を観光した後、バーベキュー、最後に打ち上げ花火を見ました。みんな目を輝かせて「きれい…」と感動していました。

● 今年度の夏休みは、高校生・中学生・小学生のグループに分かれ、ドライブ、おやつレク、ゲームレクを行っています。ドライブでは、「洒水の滝」に行きました。長い階段を上ることは大変でしたが、上った先で見た滝にとても癒されました。(T・N)

▲一泊旅行で、静岡方面へ出かけた時の様子です。日本平動物園にて。

2024年09月01日